昆布と揚げかまぼこの大根の煮物♡ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 大根 10cm分
- さつま揚げ(枝豆入り) 10個
- 切り昆布 3g
- 水 400ml
- 白だし(あごだし) 大匙1
作り方
- 1 大根の皮をむき、1.5cm程度の暑さのイチョウ切りにする。
- 2 大根が浸る程度の水(分量外)を入れ水から大根を茹でる。沸騰したら5分。水を切る。
- 3 下茹でした大根、切り昆布、さつま揚げ(今回は一口大のもの使用)、白だし(あごだし)、分量の水を入れ弱火にかける。15分程度煮たら火を止める。
-
4
冷めるまで鍋のまま放置。味が染みます。
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理の最初に仕込めば、他の料理中に出来上がっちゃう♡