昆布と揚げかまぼこの大根の煮物♡ レシピ・作り方

昆布と揚げかまぼこの大根の煮物♡
  • 約30分
  • 100円以下
るるちゃん♡
るるちゃん♡
切っていれたらお鍋にお任せ♡
料理の最初に仕込めば、他の料理中に出来上がっちゃう♡

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1.5cm程度の暑さのイチョウ切りにする。
  2. 2 大根が浸る程度の水(分量外)を入れ水から大根を茹でる。沸騰したら5分。水を切る。
  3. 3 下茹でした大根、切り昆布、さつま揚げ(今回は一口大のもの使用)、白だし(あごだし)、分量の水を入れ弱火にかける。15分程度煮たら火を止める。
  4. 4 冷めるまで鍋のまま放置。味が染みます。
    出来上がり〜♪

きっかけ

いつもの煮物パターン。

おいしくなるコツ

放置が基本♡

  • レシピID:1860019370
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物無水鍋さつま揚げ厚揚げの煮物切り昆布
るるちゃん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る