春キャベツを使った彩りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意する。
- 2 キャベツ、人参は千切りにする
- 3 ビニール袋に入れて、電子レンジで2分~2分30秒加熱する。(硬さは適宜確認する) ※電子レンジをかけている間に煎り卵を作る
-
4
ザルにあけて10分ほど冷ます。
※その間に枝豆を殻から出す。使った食器を片付ける。 - 5 キャベツ、人参の水気をきり、他の材料(枝豆、煎り卵)と★調味料を直接いれ、器の中で和える
- 6 盛り付けて完成。上から錦糸卵や胡麻を散らしても良いです。
きっかけ
葉っぱ物が苦手な子供にバランス良く野菜を取るために考えました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで調整してください。具材は季節の野菜を5種類、何でもよいです。蒸し鶏、ちくわ、キュウリがはいっても美味しいです。
- レシピID:1860019316
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 料理名
- 春キャベツの彩りサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません