具沢山♪常備菜にぴったり♪根菜の煮物☆ レシピ・作り方

具沢山♪常備菜にぴったり♪根菜の煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
るるちゃん♡
るるちゃん♡
たくさん作って常備菜にも◎冷凍もできます♡
アレンジ料理も多数♡
鋳物鍋使って、切って入れたらじっくり調理!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水をいれ、ひじきを戻す。20分程度。
  2. 2 ゴボウはささがきにして水に5分程度さらす。その後ざるに上げ、水を切る。
  3. 3 蓮根を2mm程度の暑さのイチョウ切りにする。
  4. 4 こんにゃくを細切りにする。
  5. 5 油揚げを細切りにする。
  6. 6 人参を細切りにする。
  7. 7 1に2〜6の具材全てと、調味料を入れ、鍋の蓋をして弱火で25分煮る。
  8. 8 全体が柔らかくなったら、最後に鍋の蓋を開け煮詰める。煮汁が少なくなったら完成♪

きっかけ

箸休めの一品☆

おいしくなるコツ

切って、鍋に入れたら、後は鍋にお任せ♪

  • レシピID:1860019287
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物無水鍋作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物こんにゃくの煮物
るるちゃん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る