カブカリフラワーのレモン甘酢 レシピ・作り方

カブカリフラワーのレモン甘酢
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
新鮮カリフラワーは生で頂きます

材料(2人分)

  • *カブ 小1個
  • *カリフラワー 1/4株
  • *カブの葉 少々
  • 少々
  • **酢 大さじ3
  • **きび砂糖 大さじ1.5
  • **レモン汁 小さじ1
  • **鷹の爪(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 カブはスライス。カリフラワーは薄切り。カブの葉は粗微塵切り。*は塩を加えた水に晒してよく水切りしておく。**は合わせておく。
  2. 2 *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

新鮮カリフラワーは生で頂きます

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860019074
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る