現在地
煮豚  > 

簡単!フライパンで作る煮豚♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肩ロースかたまり

    500グラム

  • ガーリックチップ

    適量

  • 長ネギ

    1/2本

  • ⭐︎しょうゆ

    100ml

  • ⭐︎料理酒

    50ml

  • ⭐︎みりん

    50ml

  • ⭐︎水

    50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!フライパンで作る煮豚♬
  • 1,000円前後

誰でも簡単に作れます(^^)ご飯がすすむ我が家の人気レシピです!

作り方

  • 1

    まず、長ネギを青い先の部分を切り落とす。残りの長ネギは細く千切りにして、水にさらしておく。

  • 2

    豚肉にガーリックチップを振りかけなじませる。

  • 3

    温めたフライパンに豚肉をいれ、強火で両面焼く。

  • 4

    こんがり焼き目がついたりら、中火にし、⭐の調味料をフライパンに入れていく。切っておいた長ネギの青い部分も一緒にいれる。

  • 5

    豚肉がかくれるようにアルミホイルをかけ、フライパンの蓋をして20分煮ます。ひっくり返してさらに20分煮ていきます。
    煮汁が少なくなり焦げそうになったときには火を少し弱めて下さい。

  • 6

    フライパンから豚肉を取り出し薄く切り分けて、最初に作っておいた白髪ネギを乗せて完成です!

きっかけ

かたまり肉が安く売っていたときに、簡単で美味しくできるメニューをと考えました!

おいしくなるコツ

豚肉はなるべく均一な厚さのものを選ぶと火の通りも均一になるので良いと思います。私は肩ロースがお気に入りですが、お好みでバラ肉やもも肉でもできますよ♬

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
食材:
> 豚肉 > 豚肩ロース

レシピID: 1860018942

公開日:2020.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • M I I
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!フライパンで作る煮豚♬のページ上部へ