余った焼鮭で♩鮭のクリームリゾット✧*。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き鮭の骨と皮を取り除き、ほぐします。
たまねぎは薄切りにしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎと鮭を軽く炒めます。
-
3
水、牛乳を入れたら、冷やご飯を投入してほぐします。
コンソメを入れ、弱火で3分くらい煮込みます。
焦げ付かないよう時々混ぜながら、火加減を調整してください。 -
4
たまねぎが柔らかくなり、煮詰まってきたら、ピザ用チーズを入れて軽く混ぜ合わせます。
このままでも美味しいですが、物足りない方は塩こしょうで味を調整してください。 -
5
子ども用はそのまま。
大人用には粉チーズと黒こしょうをお好みでかけると美味しいです♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません