茹でアンコウのウニだれ レシピ・作り方

茹でアンコウのウニだれ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
鍋に飽きたら

材料(2人分)

  • アンコウ(鍋用) 1/4パック
  • 少々
  • *醤油 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *練りウニ 小さじ1
  • **大根 2cmぐらい
  • **長ネギ 少々

作り方

  1. 1 アンコウは食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。*は合わせておく。大根はすりおろして水切りしておく。長ネギは小口切り。
  2. 2 1のアンコウを器に盛り、*を加える。**を添えて完成!

きっかけ

鍋に飽きたら

おいしくなるコツ

アンコウの骨も食べるのであれば、じっくり長時間煮ます

  • レシピID:1860018925
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る