現在地
 > 

茹でアンコウのウニだれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アンコウ(鍋用)

    1/4パック

  • 少々

  • *醤油

    小さじ1

  • *黒酢

    小さじ1

  • *練りウニ

    小さじ1

  • **大根

    2cmぐらい

  • **長ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でアンコウのウニだれ
  • 100円以下

鍋に飽きたら

作り方

  • 1

    アンコウは食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。*は合わせておく。大根はすりおろして水切りしておく。長ネギは小口切り。

  • 2

    1のアンコウを器に盛り、*を加える。**を添えて完成!

きっかけ

鍋に飽きたら

おいしくなるコツ

アンコウの骨も食べるのであれば、じっくり長時間煮ます

レシピID: 1860018925

公開日:2020.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茹でアンコウのウニだれのページ上部へ