野菜たっぷりそぼろごはん⑅◡̈* レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 いんげん、にんじんをみじん切りにします。
- 2 フライパンに、にんじん、いんげん、鶏ひき肉をどーんと入れちゃいます。
-
3
そのほか調味料もすべて入れちゃいます。
ここで火をつけます!
中火で3〜4分、お肉を崩しながら混ぜ合わせます。 -
4
お好みの柔らかさになったら、強火にして少し水分をとばして完成です\( ¨̮ )/
8人分としましたが、いつも作り置きでこれくらい作って冷凍しています◎ - 5 大人用には、しょうゆ、みりんを大さじ1/2ずつプラスして、さらにしょうがチューブも入れると美味しいです♩
きっかけ
これなら緑の野菜が嫌いな息子も食べるので( ˊᵕˋ* )
おいしくなるコツ
野菜はなんでも良くて、ほうれん草やコーンを入れても彩り良いですね♩
- レシピID:1860018912
- 公開日:2020/01/30
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