いんげんとたまごのマヨ炒め レシピ・作り方

いんげんとたまごのマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ak_t-s
ak_t-s
とにかくすぐできる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはお好みの固さに茹でて、2〜3㎝に切ります。
    たまごはといておきます。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを回し入れます。
  3. 3 たまごを炒めます。半熟くらいで一度お皿に取り出します。
  4. 4 フライパンにもう一度マヨネーズを少々入れて、いんげんにほんのり焼き色が付くまで炒めます。
  5. 5 炒めたたまごを戻します。
    軽く炒め合わせたら、塩こしょう、しょうゆは鍋肌にふわっと回しかけます。
  6. 6 完成です\( ¨̮ )/

きっかけ

いんげんが余ってしまったので。

おいしくなるコツ

たまごを一度取り出すことでふわふわを保てます♩

  • レシピID:1860018884
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)すきまおかず
ak_t-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る