さっぱり春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 熱湯に乾燥春雨を入れ4分茹で、ざるにあげ余分な水分をきる(茹でる時間は商品に合わせてください)
-
2
きゅうりは細切りにして、塩ひとつまみをふり(分量外)もむ。
10分程度おき水分が出てきたらよく絞る - 3 紫蘇を千切りにする
- 4 蟹かまぼこをさく
- 5 1〜4を全て合わせ調味料を全て入れ和える
- 6 食べやすい大きさにちぎったレタス、串切りにしたトマトを飾り、春雨サラダを盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
こってり料理の副菜や、夏の食欲ない時に!
おいしくなるコツ
暑い夏でもサッパリと♪酸味はお好みでお酢の量を調整してください。てんさい糖の甘みを入れることで子供も食べられる酸味です♪
- レシピID:1860018849
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません