白菜とベーコンのシチュー レシピ・作り方

白菜とベーコンのシチュー
  • 約10分
  • 300円前後
三f☆
三f☆
少ない材料で簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンを1cm幅に切ります。
  2. 2 1を軽く炒め、水300ml、コンソメを入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 牛乳を加えたら、沸騰する前に火を止めます。

きっかけ

簡単に短時間で出来る様考えました。

おいしくなるコツ

*牛乳が無かったら、シチュールーでも問題なし   (その場合はコンソメもなし) *水の量はコンソメの表示に合わせて下さい。

  • レシピID:1860018832
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜
三f☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る