塩昆布サラダ レシピ・作り方

塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ともみん☆★
ともみん☆★
レンジ加熱で簡単!野菜もしんなりしているので、たっぷり食べることができますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべて細ぎりにして耐熱容器へ(豆苗は食べやすい長さにカットしてください)ラップをして電子レンジ600wで2~3分(各家庭のレンジで野菜がしんなりする程度に調整してください)
  2. 2 加熱した野菜の水分を軽く絞る(菜箸などを使い、やけどに注意してくださいね!)そこへ汁ごと缶詰とマヨネーズ、塩昆布を投入し、混ぜる
  3. 3 味見をして味が薄ければ軽く塩コショウをして完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた中途半端な野菜たちを使いきりたくて。

おいしくなるコツ

加熱後やさいの水分を絞ること! 白菜だけでもキャベツに変えてもOKです! 帆立缶がなければツナ缶でも!

  • レシピID:1860018814
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜缶詰アレンジ缶詰塩昆布シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
ともみん☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る