塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をすべて細ぎりにして耐熱容器へ(豆苗は食べやすい長さにカットしてください)ラップをして電子レンジ600wで2~3分(各家庭のレンジで野菜がしんなりする程度に調整してください)
- 2 加熱した野菜の水分を軽く絞る(菜箸などを使い、やけどに注意してくださいね!)そこへ汁ごと缶詰とマヨネーズ、塩昆布を投入し、混ぜる
- 3 味見をして味が薄ければ軽く塩コショウをして完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた中途半端な野菜たちを使いきりたくて。
おいしくなるコツ
加熱後やさいの水分を絞ること! 白菜だけでもキャベツに変えてもOKです! 帆立缶がなければツナ缶でも!
- レシピID:1860018814
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません