大学いも レシピ・作り方

大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
るるちゃん♡
るるちゃん♡
実家でとれたさつまいもを美味しく調理♪
甘辛味で箸が止まらない☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、乱切りし、水に5分程度さらす(さらす水は分量外)
  2. 2 水を切り、シリコンスチーマーに入れて、600wで4分加熱する。
  3. 3 レンジから取り出したらキッチンペーパーで水分を取る(火傷に注意する)
  4. 4 フライパンに油を入れ温まったら、さつまいもを入れる。中火でカリッとするまで揚げ焼きをする。
  5. 5 カリッとしたら一度フライパンからあげて、余分な油をきる。
  6. 6 フライパンの残った油をキッチンペーパーで拭き取り、砂糖、醤油を入れて中火にかけふつふつしたら、さつまいもを戻し手早く和える。最後にごまを振り入れ和えたらできあがり。

きっかけ

健康のため、油を最小限にしたくて。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーを使って時短。揚げ焼きにすることで油をカット!これで十分カリッと美味しい大学いもに♡

  • レシピID:1860018810
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもシリコンスチーマーで作る野菜のおかず大学芋
るるちゃん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る