里芋ネギ銀杏炒め レシピ・作り方

里芋ネギ銀杏炒め
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
里芋と銀杏、よく合います

材料(2人分)

  • **里芋 2~3個
  • **銀杏(水煮) 10粒ぐらい
  • *ごま油 大さじ1
  • *長ネギ 1/4本
  • *刻みニンニク 半片
  • ***醤油 大さじ1
  • ***黒酢 小さじ1
  • ***みりん 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。銀杏はザルにあげて軽く水洗いしておく。長ネギは微塵切り。
  2. 2 フライパンに*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら***で味付けして完成!ゴマをふる。

きっかけ

里芋と銀杏、よく合います

おいしくなるコツ

水煮銀杏は臭みがあるので、水で軽く洗っておきます

  • レシピID:1860018792
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る