豚ロースのレモンケチャップ蜂蜜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り(生姜焼き用等) 100gぐらい
- 塩コショウ 少々
- *トマトケチャップ 大さじ3
- *蜂蜜 小さじ1
- *レモン汁 小さじ1
- *おろしニンニク 半片
- **刻みパセリ 少々
- **粗引き胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふる。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら*を加えて焼き絡める。皿に盛り、**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません