おからスナック(塩) レシピ・作り方

おからスナック(塩)
  • 約15分
nashico
nashico
糖質量…0.3g(全量)
全部食べても罪悪感なし!
塩っぱい系スナック!

材料(4人分)

  • おからパウダー 10g
  • オオバコ 1g
  • ひとつまみ
  • マヨ 15g
  • 40g
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱

    オリーブオイル以外の材料全て混ぜ長方形を作る
  2. 2 切り分けて鉄板に乗せ、表面にオリーブオイルを塗り、20分焼く
  3. 3 焼けたらオリーブオイルを入れたボウルに入れ

    オリーブオイルをコーティングする
  4. 4 再度鉄板に並べ200℃のオーブンで10分焼く

きっかけ

じゃがりこやポテロングなど… 塩系お菓子が食べたい!と思いつくりました

おいしくなるコツ

太めでサクホロ 細めでサクサク お好みのサイズで!

  • レシピID:1860018708
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからおからクッキーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る