グルテンフリー!大豆粉パン レシピ・作り方

グルテンフリー!大豆粉パン
  • 約15分
nashico
nashico
卵・乳製品・砂糖・小麦不使用の低アレンゲンパン!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • ★大豆粉 60g
  • ★ラカント 20g
  • ★ベーキングパウダー 4g
  • ★塩 3つまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱

    豆腐をホイッパーで滑らかにする
  2. 2 ★を入れてゴムベラで混ぜる

    手を水で少し濡らして生地を丸める
  3. 3 30分焼いたら完成
    (焦げそうならアルミホイルを!)

きっかけ

大豆粉だけのパンをリクエストいただきました! どうせなら少ない材料で挑戦!!

おいしくなるコツ

混ぜるだけで簡単!

  • レシピID:1860018608
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットオイルを使わないパンその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る