ダイエットクリスマスケーキ レシピ・作り方

ダイエットクリスマスケーキ
  • 約30分
nashico
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大豆粉とギリシャヨーグルトを使用したヘルシーケーキです✨

材料(6〜8人分)

  • スポンジ生地
  • 2個
  • ラカント 大さじ3〜4
  • 液体オイル 20g
  • ★大豆粉 40g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • クリーム
  • 生クリーム 100g
  • ラカント 大1
  • 無糖ギリシャヨーグルト 200g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
    ★をふるいにかけておく
  2. 2 卵を湯煎にかけてハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる
  3. 3 湯煎をやめ、ラカントを3回に分けて入れよく泡立てる
  4. 4 オイルを入れて混ぜ合わせる。
    ★を入れて気泡を潰さないよう混ぜる
  5. 5 型に流し落として空気を抜き、20〜25分焼く。
    完全に覚めたら生地を二等分しておく
  6. 6 【クリーム作り】
  7. 7 生クリームを泡だてラカントを加えてさらに泡立てる
  8. 8 ギリシャヨーグルトを入れてさらにホイップしたらスポンジケーキにデコレーションする

きっかけ

クリスマスケーキも楽しみたいと思い!

おいしくなるコツ

甘さは調節してください♡

  • レシピID:1860018547
  • 公開日:2019/12/10
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カテゴリ
クリスマスケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットクリスマス向けアレンジ
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