大豆粉と豆腐のソイベーグル(低糖質) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉 50g
- 絹豆腐 60g
- オオバコ 8g
- ラカント 5g
- 塩 1g
- ベーキングパウダー 3g
- お湯 25〜30g
作り方
-
1
お湯以外の材料をゴムベラで混ぜる。
ひとまとまりになったら手でこねる -
2
お湯を3回ほどに分けてこねたら
ラップをして生地を休ませる
(最短5分、最長30分) - 3 オーブンを200度に余熱
- 4 生地を綿棒で伸ばす
- 5 くるくる巻いて
- 6 表面がきれいになる様転がして長い棒を作る
-
7
円を作る
(片方の端の部分を平らにして巻きつけるイメージ!) - 8 沸騰する前のお湯で3分茹でる
- 9 オーブンで17分焼いたら完成!
きっかけ
ベーグルを罪悪感無く食べたくて!
おいしくなるコツ
生地をしっかり休ませると扱いやすい生地になります! バンズ様なら穴を小さく、高さのある円を作るといいですよ♡
- レシピID:1860018484
- 公開日:2019/11/25
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すず11152019/12/05 22:03ふっくらもちもち!こんなに簡単にベーグルが出来るなんて。感動レシピです!