大豆粉と豆腐のソイベーグル(低糖質) レシピ・作り方

大豆粉と豆腐のソイベーグル(低糖質)
  • 約1時間
nashico
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小麦粉・砂糖・オイル・乳製品不使用の低糖質なベーグルです♡

材料(1人分)

  • 大豆粉 50g
  • 絹豆腐 60g
  • オオバコ 8g
  • ラカント 5g
  • 1g
  • ベーキングパウダー 3g
  • お湯 25〜30g

作り方

  1. 1 お湯以外の材料をゴムベラで混ぜる。
    ひとまとまりになったら手でこねる
  2. 2 お湯を3回ほどに分けてこねたら
    ラップをして生地を休ませる
    (最短5分、最長30分)
  3. 3 オーブンを200度に余熱
  4. 4 生地を綿棒で伸ばす
  5. 5 くるくる巻いて
  6. 6 表面がきれいになる様転がして長い棒を作る
  7. 7 円を作る
    (片方の端の部分を平らにして巻きつけるイメージ!)
  8. 8 沸騰する前のお湯で3分茹でる
  9. 9 オーブンで17分焼いたら完成!

きっかけ

ベーグルを罪悪感無く食べたくて!

おいしくなるコツ

生地をしっかり休ませると扱いやすい生地になります! バンズ様なら穴を小さく、高さのある円を作るといいですよ♡

  • レシピID:1860018484
  • 公開日:2019/11/25
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カテゴリ
ベーグル糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
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つくったよレポート(1件)

  • すず1115
    すず1115
    2019/12/05 22:03
    大豆粉と豆腐のソイベーグル(低糖質)
    ふっくらもちもち!こんなに簡単にベーグルが出来るなんて。感動レシピです!

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