かぼちゃ焼き:作り置きOK レシピ・作り方

かぼちゃ焼き:作り置きOK
  • 約10分
  • 100円以下
POOHさん
POOHさん
あまり物のかぼちゃで作れる。
作り置きレシピにもOK
お弁当にもOK

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 中1/4
  • ★タレ★
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★お酢(お好みで大1~1.5) 大1
  • ごま お好み
  • 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮は綺麗に洗う。※汚れ、痛みがある場合皮をむく。

    お好みの大きさにカット。
    ※薄い方が調理時間が短い
  2. 2 フライパンに油を引き、かぼちゃの両面が少し焦げ目つくぐらいまで焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら、★タレ★を入れて煮たらす。(絡める感じで)
  4. 4 出来上がったら、お好みでゴマをかける。

きっかけ

残り物のかぼちゃからのアイデアです。 少量で簡単に作れます。

おいしくなるコツ

時間短縮ポイント!! ・カットを簡単にするついでに、一度電子レンジで少し温める。 ・カットは薄めにする。

  • レシピID:1860018456
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ お酢 しょうゆ ごま
料理名
かぼちゃ焼き
POOHさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minirika
    minirika
    2020/02/06 10:34
    かぼちゃ焼き:作り置きOK
    かぼちゃ消費に!簡単に出来てめっちゃ美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る