かぼちゃ焼き:作り置きOK レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ 中1/4
- ★タレ★
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大2
- ★お酢(お好みで大1~1.5) 大1
- ごま お好み
- 油 大1
作り方
-
1
かぼちゃの皮は綺麗に洗う。※汚れ、痛みがある場合皮をむく。
お好みの大きさにカット。
※薄い方が調理時間が短い - 2 フライパンに油を引き、かぼちゃの両面が少し焦げ目つくぐらいまで焼く。
- 3 焦げ目がついたら、★タレ★を入れて煮たらす。(絡める感じで)
- 4 出来上がったら、お好みでゴマをかける。
きっかけ
残り物のかぼちゃからのアイデアです。 少量で簡単に作れます。
おいしくなるコツ
時間短縮ポイント!! ・カットを簡単にするついでに、一度電子レンジで少し温める。 ・カットは薄めにする。
- レシピID:1860018456
- 公開日:2019/11/21
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2020/02/06 10:34かぼちゃ消費に!簡単に出来てめっちゃ美味しかったです♪
作り置きレシピにもOK
お弁当にもOK