現在地
野菜  > 

焼きひらたけ菊ワカメの柚子醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 平茸

    1/3パック

  • 食用菊

    1/3パック

  • ワカメ(塩蔵)

    大さじ2~3

  • 少々

  • *柚子果汁

    小さじ2

  • *醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きひらたけ菊ワカメの柚子醤油
  • 100円以下

焼いたきのこは絶品

作り方

  • 1

    平茸は魚グリル等で焼いて、食べやすい大きさに裂いておく。食用菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞っておく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせる。

  • 2

    1の平茸、菊、ワカメを器に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

焼いたきのこは絶品

おいしくなるコツ

すっぱいものが苦手な方は柚子果汁なしで

レシピID: 1860018455

公開日:2019.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きひらたけ菊ワカメの柚子醤油のページ上部へ