低糖質!バスクチーズケーキ レシピ・作り方

低糖質!バスクチーズケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
健康オタクのなしこ
健康オタクのなしこ
思い立ったらすぐできる!
糖質制限中のバスクチーズケーキ!

材料(4人分)

  • ピザ用チーズ 80g
  • ミルク 100g
  • ラカント 40g
  • おからパウダー 10g
  • 1個

作り方

  1. 1 オーブンを210度に余熱
  2. 2 チーズとミルクをボウルに入れて湯煎で溶かす(弱火)
  3. 3 湯煎から下ろして
    おからパウダーとラカントを入れて混ぜる
  4. 4 溶いた卵を入れて混ぜる
  5. 5 カップに注ぐ
  6. 6 40分焼いたら完成!

きっかけ

コンビニのバスクチーズケーキを食べたくて! 糖質制限ようにアレンジしました

おいしくなるコツ

湯煎の際強火にすると分離してしまうので弱火でチーズを溶かしてください

  • レシピID:1860018438
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る