アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリのレモン柚子胡椒あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ノンオイルでうまい

材料(2人分)

ハヤトウリ
1/3個
少々
*レモン汁
小さじ2
*柚子胡椒
小さじ1/2
*胡椒(お好みで)
少々
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリはスライサー等でスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせておく。
  2. 2
    1のハヤトウリと*を混ぜ合わせ、馴染ませる。器に盛り、カイワレを散らして完成!

おいしくなるコツ

柚子胡椒の入れすぎに注意します

きっかけ

ノンオイルでうまい

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする