むね肉のマヨカレー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に〇の調味料を入れてよく混ぜ、厚さ1cm程度にそぎ切りしたむね肉を入れて揉みこんで20〜30分ほど置いて味を染み込ませる。
- 2 マヨネーズを入れて更に揉みこみ、全体に混ざれば片栗粉とカレー粉を加えて揉みこむ。
- 3 熱したフライパンに薄く油を引き(テフロン加工等のフライパンなら引かなくても可)、弱火でまず片面を焼き、焼き目が付けば裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
安いむね肉をカレー味で食べたくて
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、もっちりとした食感になります。 冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。
- レシピID:1860018375
- 公開日:2020/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件