こってりさばの味噌煮、残りダレでこんにゃくも一緒に レシピ・作り方

こってりさばの味噌煮、残りダレでこんにゃくも一緒に
  • 約15分
  • 300円前後
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
残りのタレでこんにゃくも煮込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で茹で切りする。
  2. 2 さばの皮に切れ目を入れる
  3. 3 沸騰したお湯(分量外)をかけ、水で洗い、軽くキッチンぺで拭く
  4. 4 フライパンに☆を熱し、沸騰したらさばの皮を上にして並べる。
  5. 5 味噌を溶かす。
  6. 6 途中で、タレを上からかけながら煮込む。
  7. 7 さばを皿に盛り、こんにゃくを入れ煮る。

きっかけ

夕食の献立

  • レシピID:1860018353
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食こんにゃくの煮物
ミーたんmiitan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る