ごろごろナッツのおからパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に余熱します!
- 2 卵をよくといて、おからパウダー・オリーブオイル・ラカント・塩・水を加えよく混ぜる
-
3
オオバコとベーキングパウダーを加え混ぜます
(すり混ぜる様にするとダマになりにくいです) -
4
ナッツを加えて混ぜる
(お好きな量でOK!) - 5 9等分に丸め(お好みで切り込みを入れてもOK)鉄板に並べます
- 6 200度のオーブンで30分焼くと完成です
きっかけ
糖質制限でもパンが食べたくて…!
おいしくなるコツ
おからパウダーによって必要な水分が変わってくるので調節してくださいね! オススメはギリギリ手でまとまるくらいの水分量です! 水分が少ないとボソボソになっちゃいます!
- レシピID:1860018293
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナッツが入っているので食感がプラスされ満足感もアップです!