ごろごろナッツのおからパン レシピ・作り方

ごろごろナッツのおからパン
  • 約30分
nashico
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糖質制限中でも食べられるおからパン!
ナッツが入っているので食感がプラスされ満足感もアップです!

材料(4人分)

  • 2つ
  • おからパウダー 50g
  • オリーブオイル 10g
  • ラカント 10g
  • 2g
  • オオバコ 8g
  • ベーキングパウダー 6g
  • ミックスナッツ 40g
  • お水 120〜160g

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱します!
  2. 2 卵をよくといて、おからパウダー・オリーブオイル・ラカント・塩・水を加えよく混ぜる
  3. 3 オオバコとベーキングパウダーを加え混ぜます

    (すり混ぜる様にするとダマになりにくいです)
  4. 4 ナッツを加えて混ぜる
    (お好きな量でOK!)
  5. 5 9等分に丸め(お好みで切り込みを入れてもOK)鉄板に並べます
  6. 6 200度のオーブンで30分焼くと完成です

きっかけ

糖質制限でもパンが食べたくて…!

おいしくなるコツ

おからパウダーによって必要な水分が変わってくるので調節してくださいね! オススメはギリギリ手でまとまるくらいの水分量です! 水分が少ないとボソボソになっちゃいます!

  • レシピID:1860018293
  • 公開日:2019/10/29
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カテゴリ
おから糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットその他のヘルシー食材
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