抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
kaekitchen
kaekitchen
材料4つだけ!簡単パウンドケーキレシピ☺★
抹茶の他にも違う味のアイスクリームでも試してみると面白いですね!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にスーパーカップ抹茶を入れ軽くラップをし電子レンジ600W 1分で加熱する。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
  3. 3 解凍した抹茶アイスに卵、ホットケーキミックス、サラダ油を混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンド型にクッキングシートを敷き3を流し入れる。
    型を持ち上げ軽く叩きつけ空気を抜く。
  5. 5 予熱しておいたオーブンに入れ 170℃ 30分で焼く。
  6. 6 焼き上がったらオーブンから取り出し粗熱をとる。

    切り分け盛り付けて完成☆

きっかけ

お菓子を作ってみたくて新しくオーブンレンジを購入したので焼いてみました(^O^)*

おいしくなるコツ

出来上がったパウンドケーキに粉糖を振ると見た目がお洒落に仕上がります☺ オーブンに入れ焼き色がつき過ぎる時はアルミホイルを被せ焼いてください。 一晩寝かせるとしっとりしたパウンドケーキになりより一層美味しくなりますよ♡!

  • レシピID:1860018279
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶アイスクリームホットケーキミックスパウンドケーキ簡単お菓子
kaekitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る