レンジで簡単☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
子供も大好きな甘めの味付け。

材料(4人分)

  • ほうれん草 4束
  • すりごま 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、ラップでくるんでレンジにかける。500w3分目安。
    4センチ幅くらいに切る。
  2. 2 調味料とすりごまをまぜて、ボウルに入れ、あえる。

きっかけ

定番のおかずです

  • レシピID:1860018266
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る