フルーツポンチ レシピ・作り方

フルーツポンチ
  • 約10分
umai☺︎
umai☺︎
色鮮やかで可愛いフルーツポンチ☺☆

材料(1人分)

  • かんてん 0.5g
  • 65g
  • 砂糖 6g
  • パイン缶 25g
  • すいか 35g
  • 三ツ矢サイダー 150ml

作り方

  1. 1 ①常温の水65ccに粉寒天0.5gを加え火にかける。
    ②よくかき混ぜ粉寒天が溶けたら砂糖6gを加え溶かす。
    ③溶けたらバットに流し入れ冷凍庫に入れ固め、一口サイズにカットする。
  2. 2 〈材料カット〉
    パイン缶 → 一口サイズカット
    スイカ → 一口サイズカット
  3. 3 寒天・パイン缶・スイカを合わせ三ツ矢サイダーやパイン缶のシロップを流し加え完成。

きっかけ

フルーツ単品で食べるのは寂しいのでフルーツポンチにしていただきました。

おいしくなるコツ

寒天は牛乳寒天などにアレンジするのも良し! 三ツ矢サイダーで食べるのも良し! 好きなフルーツを入れてお楽しみください٩(^‿^)۶ アイデアが沢山浮かんで楽しいレシピです☺♡

  • レシピID:1860018213
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル寒天スイカ
umai☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る