フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かんてん 0.5g
- 水 65g
- 砂糖 6g
- パイン缶 25g
- すいか 35g
- 三ツ矢サイダー 150ml
作り方
-
1
①常温の水65ccに粉寒天0.5gを加え火にかける。
②よくかき混ぜ粉寒天が溶けたら砂糖6gを加え溶かす。
③溶けたらバットに流し入れ冷凍庫に入れ固め、一口サイズにカットする。 -
2
〈材料カット〉
パイン缶 → 一口サイズカット
スイカ → 一口サイズカット - 3 寒天・パイン缶・スイカを合わせ三ツ矢サイダーやパイン缶のシロップを流し加え完成。
きっかけ
フルーツ単品で食べるのは寂しいのでフルーツポンチにしていただきました。
おいしくなるコツ
寒天は牛乳寒天などにアレンジするのも良し! 三ツ矢サイダーで食べるのも良し! 好きなフルーツを入れてお楽しみください٩(^‿^)۶ アイデアが沢山浮かんで楽しいレシピです☺♡
- レシピID:1860018213
- 公開日:2019/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません