冷凍豚カツを使った簡単カツ丼 レシピ・作り方

冷凍豚カツを使った簡単カツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきあいママ
ゆきあいママ
冷凍の豚カツを使い簡単にカツ丼をつくりました!

材料(2人分)

  • 冷凍豚カツ 2枚
  • タマネギ 1/2個
  • 160cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 4個(Lサイズの場合は3個)

作り方

  1. 1 タマネギは薄めにスライスし、卵は軽くかき混ぜておく
  2. 2 水、調味料、タマネギを入れ、タマネギがしんなりするまで煮立たせる
  3. 3 豚カツを記載通りチンして温めておき、食べやすい大きさに切る

    いつもは1枚ものの豚カツですが、今回は小さいサイズの豚カツしかなかったため、写真は4個写っています!
  4. 4 煮立たせたタマネギの上に豚カツをのせ、上から溶き卵をかけて蓋をして強火で蒸らす

    蒸らす時間は20〜30秒ほどですが、お好みの固さで蒸らしてください
  5. 5 火を止め、20秒ほど蒸らして完成です
    お好みでご飯の上にキャベツをのせてから、カツをのせると美味しくいただけます!

きっかけ

市販の豚カツだけだと物足りなく、アレンジしてみました。

  • レシピID:1860018170
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼
ゆきあいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る