冷凍豚カツを使った簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄めにスライスし、卵は軽くかき混ぜておく
- 2 水、調味料、タマネギを入れ、タマネギがしんなりするまで煮立たせる
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3
豚カツを記載通りチンして温めておき、食べやすい大きさに切る
いつもは1枚ものの豚カツですが、今回は小さいサイズの豚カツしかなかったため、写真は4個写っています! -
4
煮立たせたタマネギの上に豚カツをのせ、上から溶き卵をかけて蓋をして強火で蒸らす
蒸らす時間は20〜30秒ほどですが、お好みの固さで蒸らしてください -
5
火を止め、20秒ほど蒸らして完成です
お好みでご飯の上にキャベツをのせてから、カツをのせると美味しくいただけます!
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/04/24 11:02簡単にできました!おいしかったです!