ホタテ玉ねぎオクラのマヨワサビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(蒸し等生食用) 3~4個
- レモン汁 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/4個
- オクラ 3~4本
- 塩 少々
- *マヨネーズ 大さじ1.5
- *ワサビ 小さじ1/2
作り方
- 1 ホタテは必要に応じて食べやすい大きさに切り、レモン汁をふっておく。玉ねぎはスライス。オクラは塩を加えた熱湯で茹でて、一口大に切る。*は合わせる。
- 2 1のホタテ、玉ねぎ、オクラ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません