ホウレン草マコモダケの梅昆布茶あえ レシピ・作り方

ホウレン草マコモダケの梅昆布茶あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ホウレン草とマコモダケ、昆布茶によく合います

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • マコモダケ 1/3本
  • 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • *昆布茶 小さじ1/4
  • *梅干し 1個
  • 醤油 数滴
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。マコモダケは固い皮を除き、細く気って、こちらも塩湯で茹でてザルにあげる。梅干しはペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2 1のホウレン草、マコモダケ、*を混ぜ合わせ、醤油で味調整する。ゴマをふって完成!

きっかけ

ホウレン草とマコモダケ、昆布茶によく合います

おいしくなるコツ

マコモダケの固い部分は除いておきます

  • レシピID:1860018156
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る