まるごとかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(身の部分) 100g
- 牛乳 100cc
- 卵 1つ
- 砂糖 20g
- シナモン(お好みで) 少々
作り方
- 1 かぼちゃをよく洗って、蓋になる部分を包丁で切る
- 2 種を取ってラップをして、レンジで柔らかくなるまで加熱する
- 3 スプーンで中をくり抜いて、材料を全て入れミキサーにかける
- 4 出来たプリン液をこして、かぼちゃの器の中へ
- 5 150度に余熱したオーブンで40分間蒸し焼きに
- 6 よ〜く冷やして出来上がり♪
- 7 周りのかぼちゃと一緒に食べてもおいしいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さな坊ちゃんかぼちゃ1個をまるごと使ったプリンです