蒸し茄子わかめ生姜 レシピ・作り方

蒸し茄子わかめ生姜
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
すぐできる

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *黒酢 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして、細く切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2 1の茄子とワカメを器に盛り、生姜をのせる。*を回しかけて完成!

きっかけ

すぐできる

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860017879
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る