現在地
 > 

鶏竹の子の味噌唐辛子煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏腿肉

    100gぐらい

  • 竹の子(水煮)

    1/8本

  • *刻みニンニク

    半片

  • *おろし生姜

    半片

  • **水

    50cc

  • **味噌

    大さじ1

  • **みりん

    大さじ1

  • **唐辛子(酢漬け、赤と緑)

    少々

  • **醤油

    小さじ1

  • ***長ネギ

    少々

  • ***炒りゴマ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏竹の子の味噌唐辛子煮
  • 300円前後

甘い味噌味が竹の子にピッタリ

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切る。竹の子は薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら竹の子も加える。

  • 2

    油が馴染んだら**を加えて馴染ませる。蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。***を散らして完成!

きっかけ

甘い味噌味が竹の子にピッタリ

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

レシピID: 1860017867

公開日:2019.08.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏竹の子の味噌唐辛子煮のページ上部へ