鶏竹の子の味噌唐辛子煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏腿肉 100gぐらい
- 竹の子(水煮) 1/8本
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **水 50cc
- **味噌 大さじ1
- **みりん 大さじ1
- **唐辛子(酢漬け、赤と緑) 少々
- **醤油 小さじ1
- ***長ネギ 少々
- ***炒りゴマ 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。竹の子は薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら竹の子も加える。
- 2 油が馴染んだら**を加えて馴染ませる。蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません