鶏竹の子の味噌唐辛子煮 レシピ・作り方

鶏竹の子の味噌唐辛子煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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甘い味噌味が竹の子にピッタリ

材料(2人分)

  • 鶏腿肉 100gぐらい
  • 竹の子(水煮) 1/8本
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **水 50cc
  • **味噌 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • **唐辛子(酢漬け、赤と緑) 少々
  • **醤油 小さじ1
  • ***長ネギ 少々
  • ***炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。竹の子は薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら竹の子も加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて馴染ませる。蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。***を散らして完成!

きっかけ

甘い味噌味が竹の子にピッタリ

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860017867
  • 公開日:2019/08/14
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