豚ひき肉でこってりめに!セロリそぼろ レシピ・作り方

豚ひき肉でこってりめに!セロリそぼろ
  • 5分以内
nikumankun
nikumankun
鶏ひき肉だとあっさり、豚ひき肉だとこってりめに。気分に合わせて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フランスパンにごま油をしき、しょうがを入れて中火にかける。
  3. 3 豚ひき肉を炒め、色がつきはじめたら●を入れ、火が通ったらセロリの葉を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

セロリの葉をフル活用。

  • レシピID:1860017851
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ豚ひき肉
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る