現在地
野菜  > 
なす  > 

夏バテ対策。大葉さっぱり、なすと豚肉ののっけ盛り。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 長なす

    3本

  • 豚バラ薄切り肉

    100グラム

  • もやし

    1袋

  • 玉ねぎ

    1個

  • 大葉(青じそ、シソの葉)

    5枚

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆すりおろし生姜

    大さじ1

  • 炒め油

    大さじ1.5

  • 塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏バテ対策。大葉さっぱり、なすと豚肉ののっけ盛り。
  • 300円前後

夏野菜を濃いめのタレで、夏バテ対策

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライス、
    なすは短冊切り、
    大葉は千切り

  • 2

    フライパンに油(半量)を熱し、たまねきを炒め、透明になってきたらもやしもいれ軽く炒め塩胡椒で味する。
    皿に盛る。

  • 3

    2のフライパンに油を足し、なすを焼き色がつくまで炒める。
    もやしと玉ねぎの上になすを盛る。

  • 4

    3のフライパンに肉を入れ、色が変わるまで炒める。

  • 5

    色が変わったら、フライパンの余分な油をペーパーで軽く拭き取り、☆を入れて煮詰める。

  • 6

    なすの上に肉をタレごとのせる。

  • 7

    大葉を飾る。

きっかけ

夕飯の献立

おいしくなるコツ

タレを入れる前に油を吸い取る。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1860017588

公開日:2019.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏バテ対策。大葉さっぱり、なすと豚肉ののっけ盛り。のページ上部へ