かぼちゃグラタン レシピ・作り方

かぼちゃグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
チーズたっぷりでご馳走ごはん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ベーコンは
    食べやすい大きさにカットする。かぼちゃは2センチ角くらいにカットし、耐熱容器にいれて大さじ1くらいの水をいれてレンジで加熱する。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。しんなりしたら、かぼちゃバターを入れて油がまわったら火をとめる
  3. 3 小麦粉をいれて全体をよくまぜたら、牛乳、生クリーム、ブイヨンを入れて再度火にかける。とろみがついてきたら、塩胡椒で味を整えて耐熱容器にうつす。
  4. 4 ピザ用チーズをたっぷりかけてパン粉をふったらトースターで焼き目がつくまで焼き完成です

きっかけ

かぼちゃが余ったので。

おいしくなるコツ

火が通っているので、チーズに焼き目がついたらOK!

  • レシピID:1860017513
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る