豚昆布人参豆炒め レシピ・作り方

豚昆布人参豆炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単昆布の煮物です

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 50gぐらい
  • **人参 半本
  • **切り昆布(乾燥) 大さじ3ぐらい
  • **大豆(水煮) 大さじ3~4
  • **椎茸 1~2枚
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***水 100cc
  • ***麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ***酒 小さじ1
  • ***黒酢 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。人参は千切り。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注ぐ。汁気が無くなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。

きっかけ

簡単昆布の煮物です

おいしくなるコツ

乾燥椎茸を使用した場合は、戻し汁を使います

  • レシピID:1860017469
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る