豚昆布人参豆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 50gぐらい
- **人参 半本
- **切り昆布(乾燥) 大さじ3ぐらい
- **大豆(水煮) 大さじ3~4
- **椎茸 1~2枚
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***水 100cc
- ***麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ***酒 小さじ1
- ***黒酢 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。人参は千切り。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注ぐ。汁気が無くなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。
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- 切り昆布
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