夏野菜、さっぱり、なすときゅうりのみょうが和え レシピ・作り方

夏野菜、さっぱり、なすときゅうりのみょうが和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
夏バテ対策、みょうがと大葉でさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすときゅうりは薄切りにして塩をまぶし、5分以上放置
  2. 2 水が出てきたらぎゅっと絞る
  3. 3 みょうが、大葉を千切りにして2と混ぜ合わせる
  4. 4 ☆を混ぜて3と絡める

きっかけ

夕飯の献立

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞る

  • レシピID:1860017433
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策しそ・大葉みょうがきゅうり
ミーたんmiitan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/06/16 20:36
    夏野菜、さっぱり、なすときゅうりのみょうが和え
    早速リピートです。今日はみょうが入れてます^_^
  • kagami585
    kagami585
    2019/06/13 21:30
    夏野菜、さっぱり、なすときゅうりのみょうが和え
    みょうがの代わりに大葉を使ってみました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る