大根キュウリ筋子のすりゴマあえ レシピ・作り方

大根キュウリ筋子のすりゴマあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
大根きゅうりが筋子にピッタリ

材料(2人分)

  • *大根 2~3cm
  • *キュウリ 半本
  • 少々
  • 筋子 3~4cm
  • **すりゴマ 大さじ1
  • **だし汁 大さじ1
  • **酢 小さじ2

作り方

  1. 1 *は一口大にスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。筋子は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
  2. 2 *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。筋子を配置し、軽く馴染ませる。完成!

きっかけ

大根きゅうりが筋子にピッタリ

おいしくなるコツ

筋子はぐちゃぐちゃ混ぜないようにします

  • レシピID:1860017426
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る