作り置き:ピーマンちくわ炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り
ちくわは縦に半分し斜めに細切り - 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンとちくわを入れて炒める
- 3 ピーマンが綺麗な色になったら、酒+みりんを入れてて炒める
- 4 作り方3で汁気がなくなったら、醤油を入れて1~2分炒めて完成
きっかけ
作り置きレシピ お弁当用
おいしくなるコツ
ピーマンはあんまり炒めすぎると歯ごたえがなくなってしまうので注意して下さい。 ちくわを大きめに切っても美味しいです。
- レシピID:1860017383
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/07/03 07:08ピーマンがたくさん食べられますね。これからの季節活躍しそうです!
冷蔵庫4~5日