作り置き:ピーマンちくわ炒め レシピ・作り方

作り置き:ピーマンちくわ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
POOHさん
POOHさん
作り置きレシピ
冷蔵庫4~5日

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り
    ちくわは縦に半分し斜めに細切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンとちくわを入れて炒める
  3. 3 ピーマンが綺麗な色になったら、酒+みりんを入れてて炒める
  4. 4 作り方3で汁気がなくなったら、醤油を入れて1~2分炒めて完成

きっかけ

作り置きレシピ お弁当用

おいしくなるコツ

ピーマンはあんまり炒めすぎると歯ごたえがなくなってしまうので注意して下さい。 ちくわを大きめに切っても美味しいです。

  • レシピID:1860017383
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずピーマン
関連キーワード
ピーマン ちくわ 醤油 ごま油
POOHさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/07/03 07:08
    作り置き:ピーマンちくわ炒め
    ピーマンがたくさん食べられますね。これからの季節活躍しそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る