鶏肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブ油でみじん切りしたにんにくを炒める。
- 2 にんにくの香りがしてきたら鶏肉の皮面からいれ、ほんのり焼き色がつくまで、塩、こしょうをして両面焼く。
- 3 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、きのこの順に具をいれ、炒める。玉ねぎは、くしがたにきり、ニンジンは半月切りにする。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、赤ワインを加えて、弱火で煮込む。ローレルをこのときに加える。
- 5 野菜がくたっとしてきたら、すべての調味料をいれ、さらに煮込む。
- 6 20分くらい弱火で煮込んで出来上り。
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