キンピラごぼう人参昆布 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ごぼう 1/3本
- **人参 1/3本
- **切り昆布(乾燥) 大さじ2~3
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- 酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***きび砂糖 小さじ2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ごぼうと人参は千切り。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
- 2 酒をふって蒸し焼きにし、火がほぼ通ったら***を加えて炒め絡める。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません