材料(2人分)
- もずく
- 大さじ3~4
- しめ鯖(市販品)
- 3~4切れ
- はなびらたけ
- 1/4パック
- *醤油
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もずくは食べやすい長さに切って、軽く水洗いしておく。しめ鯖は薄切り。ハナビラタケは熱湯で湯通しし、ザルにあげる。*は合わせる。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1のもずく、しめ鯖、はなびらたけを器に盛り、*を回しかける。ネギを添えて完成!
おいしくなるコツ
はなびらたけのゆですぎに注意します
きっかけ
海藻もきのこも魚も取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません