野菜たっぷり豆腐揚げ レシピ・作り方

野菜たっぷり豆腐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
野菜たっぷり食べれます

材料(4人分)

  • 絹どうふ 半丁
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • にんじん 3分の1個
  • ひじき ひとつまみ
  • 小えび ひとつまみ
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • キムチ 約30グラム
  • 揚げ油 フライパン1センチくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんは千切り、キムチは大きければ1センチ角くらいにきっておく。
  2. 2 ボウルに材料を全ていれて混ぜ合わせる
  3. 3 油できつね色になるまであげたら完成

きっかけ

野菜を食べさせたくて

おいしくなるコツ

そのままでも、キムチマヨネーズをつけても美味 !

  • レシピID:1860017203
  • 公開日:2019/05/01
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