隠し味で、いつものほうれん草の胡麻和えを美味しく レシピ・作り方

隠し味で、いつものほうれん草の胡麻和えを美味しく
  • 5分以内
  • 100円以下
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
隠し味はごま油。
基本の胡麻和えに加えるだけで格段に美味しくなります。

材料(4人分)

  • ほうれん草 ひと束
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯(分量外)を沸かし、塩を入れほうれん草を茹でる。
  2. 2 茹で上がったら冷水につけてから絞って水を切る。
  3. 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、もう一度硬く絞る。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせてほうれん草を絡める。

きっかけ

夕飯の献立

おいしくなるコツ

ほうれん草は硬めに絞る

  • レシピID:1860017165
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単夕食ほうれん草の胡麻和え
ミーたんmiitan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/04/25 16:35
    隠し味で、いつものほうれん草の胡麻和えを美味しく
    ごま油で香りとコクかぐ〜んとUPしますね(*≧∀≦*)
    美味しいレシピをありがとうございますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る