現在地

隠し味で、いつものほうれん草の胡麻和えを美味しく レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ほうれん草

    ひと束

  • ☆すりごま

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

  • ☆だし醤油

    大さじ1

  • ☆ごま油

    大さじ1/2

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
隠し味で、いつものほうれん草の胡麻和えを美味しく
  • 100円以下

隠し味はごま油。
基本の胡麻和えに加えるだけで格段に美味しくなります。

作り方

  • 1

    お湯(分量外)を沸かし、塩を入れほうれん草を茹でる。

  • 2

    茹で上がったら冷水につけてから絞って水を切る。

  • 3

    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、もう一度硬く絞る。

  • 4

    ☆を混ぜ合わせてほうれん草を絡める。

きっかけ

夕飯の献立

おいしくなるコツ

ほうれん草は硬めに絞る

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
料理:
人気メニュー > 和え物 > ほうれん草の胡麻和え

レシピID: 1860017165

公開日:2019.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.25

    ごま油で香りとコクかぐ〜んとUPしますね(*≧∀≦*)
    美味しいレシピをありがとうございますっ!!

    作っていただきありがとうございます。
    簡単なのでまた作ってくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲隠し味で、いつものほうれん草の胡麻和えを美味しくのページ上部へ