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おからパウダーで満腹、ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからパウダーで満腹、ヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 300円前後

肉を使わず、おからパウダーでつなぎをします。
満腹感も増します。

作り方

  • 1

    豆腐はザルにあげしっかり水切りをする。

  • 2

    エリンギをみじん切りにする

  • 3

    水切りした豆腐、おからパウダー、戻したひじき、エリンギ、ネギ、○をすべて混ぜ合わせ、成形する。

  • 4

    フライパンに油を熱し、3を入れて両面焼き色がつくまで焼く

  • 5

    ☆を混ぜ合わせて沸騰させ、焼けたハンバーグにかける

きっかけ

夕飯の献立

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りする

レシピID: 1860017110

公開日:2019.04.16

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