豚ばら里芋しめじの煮物 レシピ・作り方

豚ばら里芋しめじの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりな里芋の煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サトイモはたっぷりの湯で茹でて、一口大に切る。しめじは小房に切る。豚肉は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を注ぎ、里芋を加えて蓋をして、弱火で10分ほど煮含める。シメジを加え、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。**を散らして完成!

きっかけ

まったりな里芋の煮物です

おいしくなるコツ

里芋の皮は、茹でた後に剥くとラクです

  • レシピID:1860017083
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/21 15:54
    豚ばら里芋しめじの煮物
    お肉が入ると満足感のある煮物になりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る